Santé & Bien-être

Pourquoi le Reishi est un excellent champignon ?

on

Pourquoi le Reishi est un excellent Champignon, et pourquoi je le recommande à mes patients:

Par Thierry Landrieu Naturopathe – Préparateur en Pharmacie

Allons un peu dans le passé !

Depuis 4700 ans, on l’utilise en Asie, tout particulièrement en chine et au japon.

La grande muraille de Chine n’est pas encore construite, et nous sommes donc en 2700 av.JC !

A cette époque, ce champignon n’était réservé qu’à une certaine catégorie d’individus, principalement la royauté.

Il fut classé en 2730 av.J.C. : “la meilleure des plantes médicinales”, dans la catégorie supérieure par l’empereur Shen Nong qui avait rangé les plantes médicinales en trois catégories: passable, moyen, supérieur. Il fut impossible de cultiver ce champignon, et c’est donc seulement beaucoup plus tard que cela fut possible….

En 1976, c’est grâce à des chercheurs japonais que nous avons pu avoir accès à ce champignon, cependant une association veille au Japon à la bonne culture du Reishi.

Place maintenant … au laboratoire…

Le Reishi est riche en anti-oxydant, il contient plus de 200 principes actifs.

Mais le Reishi sert à quoi et comment fonctionne-il ?

Il a une capacité adaptogène, cela veut dire quoi ?  Les herbes classées “adaptogènes” ont la particularité d’avoir des vertus pour que l’organisme retrouve ses fonctions physiologiques normales.

Ces dernières années, on lui a découvert au travers de nombreuse études cliniques bon nombre de vertus notamment sur plusieurs pathologies et idéalement en cure préventive.

Mais il peut faire quoi ce Reishi ?

Les indications principales :

Cancer, il aura la particularité d’agir contre la prolifération des cellules cancéreuses, un excellent allié quand on a un terrain propice au cancer ou dans le cas d’une rémission.

Arthrose, il agirait dans le confort des personnes attentent d‘arthrose.

Sur le plan Cardiovasculaire, il régule, et participe à la diminution du Cholestérol, mais il faudra néanmoins faire attention aux personnes sujettes à l’hypotension, car il la favorise.

En résumé :

  • Renforce le système immunitaire
  • Réduit le stress
  • Antivieillissement, grand pouvoir antioxydant
  • Il renforce grandement l’immunité de l’organisme en cas d’allergie
  • Il diminue les effets secondaires des chimiothérapies grâce à son effet sur le foie par son effet purificateur
  • Il participe à la diminution du LDL

Alors c’est pour toutes ces raisons que je recommande le Reishi et que je le conseille depuis 6 ans.

Je pense qu’il est primordial de penser à son propre bien-être, ce capital santé nous naissons avec, il est donc impératif de le conserver.

Alors cette décision vous appartient, celle de prendre votre santé en main, « mieux vaut prévenir que de guérir »

 

Une bonne alimentation, une bonne hygiène de vie et un bon accompagnement sont les maitres clés d’une bonne santé.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *